Смертельное тату

Марковская
 

На зоне слух прошёл:
Опасное тату
Себе мужик
На пятой точке сделал!
Какую-то запретную черту
Переступил,
А сам того не ведал.

До женщин падок,
Он всегда считал
Себя произведением искусства!
И вроде бы в наколках понимал.
Да весь был в них!
На пятой точке пусто.

Отсидок много.
Все за воровство.
И мускулами тело всё играло.
Сгубило-то простое озорство!

Однажды бабка старая сказала
Ему про смерть от чёрного креста.
Тогда в глаза старухе рассмеялся,
А бабка оказалась непроста,
Но он-то в этом всём не разбирался!

Ходили слухи, будто наколол
Он то ли Храм, часовни ли святые,
(Вот ничего другого не нашёл!)
А по рисунку там кресты большие.

И умер так нелепо,
В тот же день,
Когда была окончена работа.
И хочешь верь,
А хочешь, так не верь,
Но проверять такое неохота.

Остановилось сердце.
Вроде был
И крепким, и здоровым.
В одночасье
Не стало мужика!
Упал – остыл.
Такое вот случилось с ним несчастье.

Два смельчака, однако же, нашлись
И повторить эксперимент решили.
Кто говорит, что крепко напились.
Их мёртвыми нашли в одном сортире.

Не всё мы знаем, хоть порой живём,
Казалось бы, уже давно на свете.
Советы старших мы не признаём,
Ведём себя, как маленькие дети.


Фото из Интернета.