Ясам и каша

Аркадий Млынаш
Кашей вымазан буфет.
В каше бабушкин портрет.
-Может выпал манный дождик?
Но, в ответ, услышал:"Нет!"

Я слегка заволновался:
-Что, у нас вулкан взорвался?
Спал на кухне много лет?
Мне опять сказали:"Нет!"

-Вероятно, что лунатик,
Встал тихонечко  с кровати
И, закрыв глаза, во сне,
Кашей мазал по стене?


Озарило, всё понятно!
Ел Ясам неаккуратно -
Это сам злодей Кащей
Учит вредностям детей.

Он родителей не слушал.
В детстве очень плохо кушал,
Лгал, что аппетита нет.
Стал похожим на скелет…

Мыли мы с Ясамом стены.
Радугой сверкала пена.
Пели песни пузыри.
Слышно было:» Лучше три.»

А когда из кухни вышли,
Прошептал Ясам чуть слышно:
 «Знаешь, что тебе скажу?
Я с Кащеем – не дружу!»