И чья вина?

Юрий Храмов
Нельзя любовь и ненависть взять совместить,
Так не возможно будет вместе жить,
Любовь! Она ведь малая дитя
Каким взрастишь, таким оно и будет.
Словесная дуэль разит  тебя, да и меня,
Никто из нас всё это не забудет.
Ошибки жизни, назовём их так,
Впоследствии мы всё и всем простим.
Считать, что был ошибочен тот шаг,
Один из нас, наверное, дурак,
А кто? Не говори сейчас, потом поговорим.