Чашка кофе

Белая Ворона 4
Ты  прав,  конечно,  мой  хороший,
И  чашка  кофе  -  ритуал.
…Твой  влажный  чуб  слегка  взъерошен,
Мы   с   озера  -  и  в  будуар.

Смиренны.  Нежность  светит  в  очи.
Присяду  с  чашкой  у  окна.
Я  вижу,  верю:   счастлив  очень,
И  у  меня  в  глазах  -  весна.

Жаль,  кринолин  в  сундук  заброшен:
Уместен  скромный  антураж.
Мне  -  на  ближайший  скорый  поезд.
…А  твой  билет  ты  в  кассу  сдашь.