Играют в Семцах ребятишки...

Анна Шалыго 2
Играют в Семцах ребятишки!
И Анна, тёзка,  среди  них.
Вполне там крепкие домишки.
И я пишу об  этом стих.

А мне б вернуться в своё детство!
Чтоб папа  молод, рядом брат.
Смотрю- и  радостно на  сердце.
Хоть годы  не  вернуть  назад.

У нас в  посёлке тишина.
Один скучает  мальчик Коля.
И я  иду всегда одна.
Да. Загрустишь там поневоле.

Я в Семцах повстречала стадо.
Бурёнки-  любо  посмотреть!
Денёк хорош! Душе отрада.
Жаль, в сёлах нЕкому  уж  петь.

Приду я вечером в квартиру,
И в "паутине" расскажу:
Деревня мрёт- угроза миру.
Ведь это ясно и  ежу.

И тех коров мясной породы
Какой дурак  сюда привёз ?
То не коровы, а  уроды.
И  местных всех  мне  жаль  до  слёз...

О,  как рвалИсь  мы в города.
Кому-то это было надо...
Ну, что ж,  жируйте, господа.
Нам всем дорога-  в  пламя  ада.

Сидим по клеткам,  мясо жрём.
Уж  песня больше не  слышна.
Так молча в землю и  уйдём.
А  для того  ли  жизнь дана?!


22.10.2012 г  г  Почеп  Брянской  области.