Procul negotis

Влад Профундерес
Тьма поглощает мою боль
Как щебет воробья
И пальцы тянутся в карман для сигарет
И для меня отныне не секрет
Что все кругом бездушны, как граниты плит...
Но я не думаю что мысль меня убьёт.
Скорей всего совсем наоборот
Вплоти сознанья моего рождая
Голоса и ритм
И всхлипы детских голосов
И причитанье полуночны сов...
Фантазий обречённых плод
Как будто аколада и дискант сошлись в одно...
Но знаю точно – суть меня манит
Как ангел смерти, что сулит
Свободу...
А жизнь – преунылое дерьмо
И тут уж вам меня разубедить
Наврядли суждено