Ритмы ночи..

Общее Неприятие
Ночь. Эпоха тишины и трудных мыслей.
Печаль. Внутри рыдает скрипка по измученной душе.
А в сердце стук. И мириады смыслов,
Сменяя образы, перекроят клише.
И в сон не впасть, и бодрствовать мерзко.
Оставив на минуту мир идей,
Попробую забыться..и вдруг резко
Увижу звезды. Горят они, как свет в глазах детей.
Лечу вперед, заряда хватит на полет среди галактик.
Я обгоняю блики млечного пути!
Сорвав оковы, в свете расплескавшись,
Пойму, куда мне предназначено идти.
Та точка манит невозвратом..
И, запоминая очертания вершин,
Я упаду в ковчег мирской обратно,
Проснусь растрепанным и бодрым в утренней тиши.