Ветер игривый

Ирина Никифорова
Закружил листву в саду,
    Расшалился вмиг.
        Тихой рябью на пруду
            Уточек настиг.

Он затеял рандеву
    В белых облаках,
        Оттеняя синеву
             Нежно в небесах.

Всех игрою обманул
    Ветер и - утих.
        Это он вчера смахнул
            Слезы с глаз моих.


Фото автора.