Мы живем в кастрюле супа

Крупными Красными
Мы живем в кастрюле супа,
В зарослях густой лапши,
И под вашей толстой лупой
Мы, конечно, глупыши.
В наших мягких одеялах
Плесневеет черный хлеб,
И в веселых лужах талых
Каждый немощен и слеп.
Удивляемся железу,
Эти ложки так странны,
Я, наверно, не пролезу
Между дебрями длины.
Дон Кихоты в толще сыра,
Мы страдаем без тепла,
И, когда пойдем по миру,
Всем пошлем лучи добра.