Осень

Любовь Шикторова
Вы же ждали? Так вон она - осень.
В паутине запутались листья.
И сентябрьским рассветом росным
Пробежала тихонько лесом.

Между тонких берёз с дубами
Очутилась у леса в сетях.
И, плененная, нас часами
Будет вновь развлекать сонетом.

Будет
   Бардов
      Бравадой
         Баловать.

Оригинал:

А. Бабошко

Осінь

 Ви чекали - ось вона, осінь,
 В павутині заплуталась листям...
 Вересневим світанком росяним
 Бігла лісом -

 Та й потрапила у тенета
 Між березами та дубами.

 Буде
     бардів
           барвами
                бавити
 Полонена...