С днём рождения, школа!

Светлана Кручинина
Мы в ожидании добрых вестей –
Школа сегодня встречает гостей.
В пышном убранстве, а факты гласят:
Ныне исполнилось  - СТО ПЯТЬДЕСЯТ!

Годы стремительно мчатся, как птицы
И исчезают, не видно границы…
Каждый виток – есть истории ход,
Есть в нём начало и есть свой исход.

Ты, рождена в девятнадцатом веке,
В эру реформ по правам человека.*
Cтолько сменилось с тех пор поколений…
Cтолько эмоций, людей и волнений…

По необъятной Земле растеряла
Выпускников, и им счёт потеряла.
Выучить, вырастить – как это сложно!
Школьные годы забыть невозможно!

Ты, не состарилась, - преобразилась!
За долголетний свой труд не стыдилась.
В памяти врезался школьный твой звон,
Шлём тебе, ШКОЛА, свой низкий поклон.

* В 1861году отмена крепостного права.