Дорога к дому

Роман Кожевников 3
Льется с  неба вода, вниз.
И смывает плохое, прочь.
Это просто, природы каприз.
Это просто, идет дождь.

Без зонта. И промок, насквозь.
Я сливаюсь, в одно, с дождем.
И как старые, с ним, друзья.
Мы по лужам, вдвоем, идем.

Капель шум, заглушает боль.
Что осталась, как ты, ушла.
Вспоминаю, как  пожелал,
Чтобы счастье, ты с ним, нашла.

Это был, наш последний, дождь.
Как река, разделивший, нас.
Сколько время прошло, а я,
Вспоминаю, который раз.

Ну, до скорого, дождь. Пока.
Я домой. Весь до нит, промок.
И замрет, по привычке, рука.
Не нажав, на дверной, звонок.