В избушке

Роман Кожевников 3
Мерно тикают часы,
И на плитке чайник.
Закипает и ворчит,
Словно злой начальник.

Тихо пикает «Маяк»,
Время отмечая.
Я в заварник, не скупясь,
Насыпаю чая.

За окошком льется дождь,
На душе уныло.
Слезы-капли по стеклу,
Осень наступила.