Приход зимы

Роман Кожевников 3
Снова осень. И унылая пора.
Лес, прощаясь, свои листья сбросил.
Настроенье, мое летнее вчера.
Поменяла, затяжная осень.

Набежавшую, с дождем хандру.
Я гоню, горячим, крепким чаем.
Все мы осенью, немножечко грустим.
По теплу, ушедшему скучаем.

Осень, выбор, между «да» и «нет».
Промежуток, между «или»-«или».
Я в твоих дождях, ищу ответ.
На вопросы, что меня томили.

Монотонный, капель перестук.
Успокоит, все мои тревоги.
И уснет, мятежная душа.
Как уставший, путник от дороги.

Я проснусь, в звенящей тишине.
С ощущеньем - что-то приключилось!
И ответ, увижу я в окне -
Белым снегом, вся земля укрылась.