глава 19

Алла Лятавская
И после этого я слышал,
 Как громкий голос говорил,
 Он как бы многого народа
 От неба голос исходил:
 «Спасенье! Слава Богу сил!

 И Аллилуйя! Слава! Честь!
 Господь – Судья народам есть!
 Он любодейку осудил,
 За кровь святых Он отомстил!
 Вовеки ей в огне гореть,
 Она наследовала смерть!»

 И снова слышал голос я,
 Он как бы многого народа,
 Он как бы шум от многих вод,
 Как сильных громов звук идёт:
 «О, Аллилуйя! Воцарился!
 Господь Иисус Царём открылся!
 Он - Бог святой и Вседержитель!
 И всех сердец святых – Хранитель!
 Возрадуемся перед ним,
 Возвеселимся! Наступил
 Брак агнца, и жена Его
 В любви для Мужа своего
 Уж приготовила себя!»
 И ей дано было облечься
 В виссон, что Бог дарит Своим!
 Виссон же – праведность святых!

 Сказал мне ангел: «Напиши:
 Блаженны, кто на зов спешит!
 Кто на вечере Агнца будет,
 Тот в воле Божией пребудет!
 Сказал слова те Вечный Бог:
 Невесту Он введёт в чертог!»

 Я пал к ногам его тогда,
 Но он сказал мне: «Никогда
 Не повергайся предо мной,
 Я сослужитель пред тобой!
 Святому Богу поклонись,
 Слова Его есть Дух и Жизнь!»

 И небеса открылись мне!
 Сидящий – Верный на коне!

 Он Истинный, и потому
 Суд производит и войну!

 Глаза Его, как пламень быстрый,
 И диадемы на главе,
 Никто не знал святое имя,
 Он имя то хранил в Себе!
 Одежды выпачканы в кровь:
 Врагов Своих Он уничтожит,
 Дарует праведным любовь.
 И Ему имя – Слово Божье!
 В одеждах белых и святых
 Войска небесные за Ним!

 Из уст выходит Божье слово,
 Чтоб поражать земли народы!
 Железным жезлом их пасёт,
 В Нём всякий ярость, гнев найдёт!

 И на одежде и бедре
 Святое имя - Царь царей!
 Господствующих Он Господь,
 Смирись пред Богом, всяка плоть!
 Для всех смирившихся сердец
 Он Покровитель и Отец!

 На солнце ангела я видел,
 Он громким голосом воскликнул,
 Он говорил всем птицам неба:
 «Вам приготовлена вечеря!
 Летите, собирайтесь все,
 Пожрать чтоб трупы на земле!

 Пожрать всех сильных, всех царей,
 Тысяченачальников, коней,
 Великих, малых и рабов,
 Свободных всех польётся кровь!»

 Царей земли тогда я видел,
 Они со зверем выходили,
 За ними воинства земли
 На битву с Агнцем все пошли.
 Но кто пред Агнцем устоит?
 Он словом уст Своих сразит!

 И схвачен зверь и лжепророк,
 Что обольщал земли народ,
 Кто принял начертанье зверя,
 Кто падал пред изображеньем,
 Им озеро огня горит,
 О вечной муке говорит!

 И брошены в огонь они!
 Всех, кто на битву выходил,
 Бог словом уст Своих убил!
 На поле брани все остались,
 И птицы трупами питались!