глава 7

Алла Лятавская
И вот уже увидел я:
 Четыре ангела стоят
 На четырёх углах земли
 И держат ветры всей земли!
 На море ветер чтоб не дул
 И землю чтоб не обогнул!
 На запад, на восток, на север,
 На юг не дует больше ветер!

 Я видел Ангела иного,
 Имел он Бога в век Живого
 Печать!
 Он от востока солнца шёл!
 Вот час спасения пришёл
 Того, кто принял Бога сил,
 Кого Дух Божий воскресил
 От мёртвых дел и дал надежду,
 Одевши в белую одежду!

 Воскликнул голосом своим
 Тем Ангелам, что перед ним,
 Вредить земле которым дано:
 «Не делайте земле вреда!
 Ни морю, ни лесам, пока
 Мы не положим на челах
 Печати Бога нашего!»

 Двенадцать тысяч из колена
 Запечатлённых слышал я,
 И так из каждого колена,
 Хранит Господь Израиля!
 Иуда, Гад, Рувим,  Асир,
 Манассия и Неффалим,
 И Левия, и Симеона,
 И Иссахара, Завулона,
 Иосиф и Вениамин,
 Так все колена перед Ним!

 И видел я после всего
 Людей так много, что никто
 Пересчитать уже не мог,
 Их спас Великий, Вечный Бог!
 Из всех народов, языков
 Из всех колен и всех племён
 Нашли спасенье только в Нём!!!

 Перед престолом все стояли
 В одеждах белых и святых,
 С ветвями пальм в руках своих!

 И восклицали громко все:
«Благодарение Тебе!
 Спасенье Богу на престоле
 И Агнцу! Всё по Его воле
 Стоит везде из века в век!
 Спасённый Им есть человек!!!»

 И вновь я Ангела увидел,
 И голоса святых я слышал,
 Вокруг престола все стояли,
 Животных, старцев окружали!
 На лица пали все свои
 И поклонились перед Ним!

 И говорили все: «Аминь!-
 Благоговея пред Святым!-

 Благословение и слава,
 Премудрость, сила, честь, держава,
 Благодаренье, крепость Богу
 Вовек! Аминь! Он спас народы!!!»

 И старец у меня спросил:
 «Откуда все они пришли?
 В одеждах белых это кто?»
  «Но я не знаю ничего,
 Ты знаешь сам, мой господин,
 Откуда все они пришли!»

 И он сказал: «Пришли они
 От скорби дней и здесь нашли
 Покой для душ и для сердец,
 Их спас вовек Святой Отец!»

 Свои одежды все омыли
 И Кровью Агнца убелили,
 За это пребывают те
 Перед престолом в высоте!
 И служат Богу ночь и день,
 Их не покроет смерти тень!

 В них будет обитать Святой,
 Что на престоле! В век Благой!

 Не будут бедствий больше знать,
 Не будут жаждать и алкать,
 Палить их солнце в век не будет,
 Про зной спасённые забудут!

 Сам Агнец будет их пасти,
 На воды чистые вести!
 Отрёт Бог всякую слезу,
 Хвала и слава ввек Ему!

 От скорби Он их успокоит
 И милостью святых покроет!