глава 4

Алла Лятавская
После всего, что видел я,
 Открылось небо для меня,
 И дверь открытую увидел,
 Как звук трубы я голос слышал:
 «Взойди, Я покажу тебе
 Что будет после на земле!»

 Я в небо пристально смотрел:
 И на престоле Бог сидел!
 Подвластно всё Ему везде -
 На небесах и на земле!

 Его господство с века в век,
 Им существует человек!
 Святым даровано спасенье,
 Лишь от престола избавленье
 Приходит к нам от всех грехов
 На протяжении веков!
 И суд исходит от престола
 Для всех, кто отвергает Бога!

 Тот, кто сидел, как яспис был,
 И блеск алмазный исходил
 Осяивая всё Собой,
 Подобен сардису Святой -
 Подобен огненной крови,
 Хранит заветы все Свои!

 Вокруг престола, как смарагд,
 Сияет радуга всегда,
 И льёт по небу жизни свет,
 Во славу весь престол одет!

 И в свете дивного престола
 Стоят вокруг ещё престолы,
 На них сидят святые старцы
 В одеждах белых и святых,
 В венцах на главах золотых!

 Господь Своих не позабыл,
 В святое небо водворил,
 Одежды праведности дал,
 За верность жизнью всем воздал!
 Так церковь будет спасена
 И в славу Бога введена!

 Громы от трона раздавались,
 И молнии огнём блистали,
 Гремели с силой голоса,
 Собой пронзая небеса.
 Лишь там, где Бога славы трон,
 Царит Всевышнего закон!

 На землю с неба гром гремит,
 О гневе Божьем говорит!
 Семь духов Божьих пламенели,
 И семь светильников горели -
 Они спасённы от скорбей,
 Их Бог хранит в руке Своей!

 Помост хрустальными огнями
 Горит под Божьими ногами,
 Подобен он морской воде, 
 Прозрачен в дивной красоте,
 И не объять его глазами.
 На нём престол стоит веками!

 Вокруг престола, видел я,
 Животных четверо стоят,
 И все наполнены глазами,
 Всё видят спереди и сзади!

 У первого есть льва лицо,
 Вся власть и сила - у Него!

 А у второго тельца лик:
 Бог столь Могуществен, Велик!
 Он через жертву всех спасает,
 В святое небо принимает!

 У третьего лик человека:
 Он - Мудрость! Разум всех от века!

 Четвёртое орлу подобно,
 В пространстве держится свободно,
 Он видит всё из высока,
 Над всем Всевышнего рука!!!

 И крыльев шесть имели все
 Те херувимы в высоте!
 Внутри исполнены глазами,
 И видят всё везде веками.
 Покоя нет им даже ночью,
 И видят Вечного воочию!
 Взывая: «Свят Господь и Бог!»
 Он был и есть, и вот идёт!
 Он всей Вселенной Вседержитель,
 И всякой жизни Он Хранитель!
 На херувимах восседает 
 И да трясётся вся земля!
 Он помышления всех знает
 И для святых открыл Себя!!!

 Когда животные, ликуя,
 Честь, славу Богу воздают,
 «Свят Бог!», - несётся, торжествуя,
 Все песнь хвалы Ему поют,
 То старцы, павши перед Вечным,
 Свои венцы Ему кладут!
 Свят! Свят! Свят! Свят Великий Бог!!!
 Всё небо Господу поёт!

 И говорят: «Достоин Ты
 Принять всю силу, честь и славу!
 Вселенную устроил Ты,
 Устроил Вечную державу!
 И всё Тобой сотворено,
 Тобой живёт вовек оно!
 По Твоей воле всё стоит,
 Она собою всё хранит!