Город в тумане

Николай Вторушин
Расплескался по крышам туман,
Меж домами, в акациях, в осени -
То ли облако свесилось к нам,
Иль синоптики пару подбросили.

Вот автобус пришёл ниоткуда,
Деловито дверями вздохнул,
И ушёл, растворился, как чудо,
Лишь рубиновым светом мигнул.

Мимо шествует, в чёрном, старуха,
Словно Баба-Яга на метле,
Хотя в городе, в общем-то, сухо,
Держит зонтик в костлявой руке.

И спешат пешеходы-миряне
По своим неотложным делам...
Может, в сказке мой город, тумане,
Или всё это грезится нам!?