Пороша

Евгений Непогодов
Зачерпнула буря ложкой
Тучу грозного вождя
Серебра хрустальной крошки
Околевшего дождя.
Дунул ветер непогожий
Холодком нехорошо,
Полетела в ночь пороша,
Время света изошло.
Прослезилась осень прошлым,
Кончен день, темнеет даль,
И напомнила пороша
Белым саваном печаль.
Век несёт она, покуда
Есть хрустальная вода,
Что приходит ниоткуда
И уходит в никуда.