Скворечник и дерево

Наталия Луговец
Ты говоришь, что нет Творца на свете,
И создалось само все по себе?
Вот парк, где веселятся наши дети.
А вот скворечник, что прибит к сосне.

Откуда взялся? Поскорей ответь мне.
Ты говоришь, что кто-нибудь создал?
Откуда же такое утвержденье?
Или ты лично мастера встречал?

Наверное, пришел ты к этой мысли,
Увидев сложность домика для птиц,
Который сам не смог бы появиться
И прикрепиться без участия неких лиц?

Здесь люди труд немалый приложили,
Чтоб пеньем птиц, их видом наслаждаться,
Чтобы семейства птицы заводили
И от вредителей спасли дерев убранство.

А может ли, скажи, скворечник этот
Энергию от солнца уловить,
Преобразовывать её, теплом и светом
Чтобы потом нас щедро одарить?

Скажи, а может ли себя скворечник
Сам починить, коль будет поврежден?
(Случается ведь в парке сильный ветер,
Когда ломает многое тут он).

И может ли скворечник сам собою
Свои подобья воспроизвести?
И чтобы копии потом опять, без сбоя,
Скворечников могли бы нанести?

Конечно, нет. На эти три вопроса
Ответ другой не сможем получить.
А дереву естественно и просто-
Себя чинить и воспроизводить.

Раз у скворечника имеется создатель,
Тем более у дерева Он есть.
Он - Бог и превосходит все понятья,
Хвалу поют Ему созданья здесь.

Так не упустим, граждане земляне,
Мы случая заметить, осознать:
Спастись от зла мы не сумеем сами,
Спасенье -чрез Творца и благодать.

Он знает точно, что к тому нам важно.
А без чего мы сможем обойтись.
Как жить правдиво, искренне, бесстрашно,
Как Его цели в жизни воплотить.

Пройду ли мимо дивного призыва,
Когда вокруг лишь смута и вражда?
Спаси нас от безумья, Милостивый,
Чрез жертву за грехи наши  Христа...



19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)