Цветок-часть3

Сибирячка Лида
Чудеса Любовь творит,
С того света воскресит,
Остался цел и невредим,
Её любовью сохраним.

Она всё просила мужа рассказать,
Почему лесной жизни решил себя предать,
Отчего ушёл он от людей,
И легче жить среди зверей.

Он держит Ванечку в руках,
И стал исповедаться в грехах,
"Я в семье богатых рос один,
Жил ,я словно господин.

Красотой Бог не обделил,
Кроме роскоши ничего не видел,
Девицу я имел любую,
И замужнюю и холостую.

Машины покупал отец,
Я обнаглел совсем в конец,
С друзьями я по кабакам,
Потом стал  я наркоман.

Засосало так меня,
И на шее оказалася петля,
Верёвка сорвалась,упал,
На мгновенье память потерял.

Словно будто на яву,
Вижу девицу красу,
В одежде белой вся сияет,
А в душе весь грех мой тает.

-Твою душу я спасла-
А теперь послушай ты меня,
Среди людей тебе не жить,
Иди туда,где грех свой можешь победить.

Будет трудно,но ты терпи,
На вот это ты возьми,
И подаёт Цветок мне в руки.
Принесёт он счастье после муки.

А Цветок он в точь,как твой,
После этого пришёл покой,
Так захотелось жить опять,
И всё заново начать.

Я долго по лесу бродил,
Потом избушку вот срубил.
Научился я стрелять,
Себе пищу добывать.

Прожил ровно я пять лет,
И не нарушил свой обет,
Когда ты с Цветком пришла,
Подумал-это ты с петли меня сняла.

Тебя увидел и понял,
Сам Господь ко мне прислал,
Было всё предрешено,
Ты,Ванюшка счастье вы моё.