Нам надо измениться

Виктор Красавин 2
Нам надо измениться, чёрт возьми,
По прихоти своей, по воле Бога.
Живём за стозамковыми дверьми,
Скучая примитивно и убого.

Живём, живые радости губя.
По доброте настала ностальгия.
Мы всё готовы делать для себя,
А для других пусть делают другие.

Пора понять, что нет у нас других.
Мы всюду от Балтийска до Чукотки
Свои! И нам дороже нет своих
В Москве, в деревне, на подводной лодке.

Протянем руки терпящим беду,
На празднике порадуемся вместе.
Со спорами, но всё-таки – в ладу,
Останемся достойны русской чести.