Я жить не знал как - никогда

Пожизненные Переулки Сознания
Я жить не знал как - никогда.
Но как-то жил. И все пытались.
У каждого своя звезда.
И мы росли. И обжигались.

То костяной рукой в огонь
Меня тянуло, то под воду.
Но кто-то им шептал "не тронь".
И теплой лапой - к небосводу.

И я вставал. И снова шел.
Тянул кого-то. Оставлял ли,
Я в каждом что-нибудь нашел.
Запомню всех? Ну что вы, ставни

Судьбы моей захлопнут тех...
Тех, не моих. Лишь для урока.
Когда устану от потех,
Услышав своего пророка.

А милых сердцу и родных...
Несу с собой. Люблю и хаю.
Виню в своих грехах смертнЫх.
Но больше все таки прощаю.