Циничность не грех, это зрелость ума

Игорь Белкин Странные Вещи
Циничность не грех, это собственный взгляд,
своё восприятие мира,
любой звездопад для неё звездопад,
не струны божественной лиры.

Дороги к единому месту ведут,
и как бы кто не упирался,
все будут в песчано звучащем ряду
всемирного грустного вальса.

Когда прикоснётся косая к плечу,
костляво на землю укажет,
весь мир содрогнётся от слов: не хочу!
но кончились в нём вернисажи.

Полопались струны, тапёр изнемог,
солистка совсем поседела,
а циник предвидел всё это и лёг,
других не тревожа без дела.

Циничность не грех, это зрелость ума
и трезвость при взгляде на вещи,
но как она немощна, если сама
ковром под ногами у женщин!