Юлия, здравствуйте

Юлия Таглина
Юлия, здравствуйте. Вам написали письмо.
Месяц назад, а Вы его не получили.
Мельком глянули. Вздрогнули – и не открыли.
Сделали вид, что не видели. Но оно
Остается на сервере. Ждет Вас и мельтешит
В тщетной надежде, что Вы примиритесь с прошлым.
Думает: может, она опомнится и решит –
Надо прочесть. Юлия, Вас же оно тревожит.
Право же, Юлия, разве оно хранит
То, что когда-то могло привести к печали?
Ящик Пандоры за строками вряд ли скрыт.
Полноте, Юлия, Вы ли письма не ждали?
Не понимали, как могут десятки слов
Смыслом наполнить такие пустые строчки,
Тем, из чего не могла прорасти любовь,
Так и не справившись с гордости оболочкой.
Ради чего Вы возводите этот храм
Не совершённому? Стоит рискнуть – читайте.
Юлия, знаете: это письмо – лишь шрам.
Раны затянуты.
Просто не отвечайте.