Смотрю на дождик

Илья Рагулин
СМОТРЮ НА ДОЖДИК


Смотрю на дождик за окном,
Дрова подкладываю в печку.
Варю сосиски я и гречку
И хлебным балуюсь вином.

Там за окном, в озябшем мире,
За кронами березняка
Петляет Северка-река
И воет трасса М-4.

Подрастерял пейзаж красу,
И оголил октябрь вопросы,
Как позабытые отбросы
В когда-то девственном лесу.

Вниз по стеклу стекают слёзы,
Печь прогорела до углей.
Кружатся листья тополей -
И осыпаются берёзы.