Туман

Георгий Гамбурцев
На улице вата, сгустился туман
Капли россы по веткам стекают
Видно, прохожий, словно обман,
Стогом пушистым туман рассекает.

Собак и не видно, бредут в пустоте,
Изредка только на встречных  лают,
Деревья стоят как в серебре
Макушки деревьев медленно тают.

Капля с листа упала на землю,
Холодный  туман, а может и дождь.
Сыро и душно, и словно болею,
Испариной покрылся мой лоб,   

Пот с него  рукой вытираю,
Тени деревьев вокруг стоят.
Падают листья,  их провожаю,
Они о многом теперь говорят.


10.2012