По залам осени брожу. песня А. Меситов

Валерий Меннель
По залам осени брожу так холодно так тихо
Легла устало на межу седая павелика
Необъяснима пустота деревьев тихих тленье
И одинокого листа холодное паденье.

Прощай прощай -листва в лицо стрижами вниз слетает
И солнце розовым колецом над лесом остывает.
Пройду по жёлтому ковру река замшелый камень
Устало сяду закурю озябшими руками.

И сквозь закрытые глаза седых ветвей качанье
Суровый лес дубовый лист и осени прощанье.