Дома

Сергей Головков
Посидите, друзья, со мной,
Покурите пока.
Мы вернулись вчера домой,
Мы пришли с далека.
Дайте в руки гитару мне,
Я давно не играл,
На далёкой, чужой земле
Я о ней вспоминал.

Я не стану жалеть о том,
Что два года в строю,
Что два года в краю чужом
Прятал юность свою.
Поднимая бокал вина,
Я приветствую вас…
Только жаль, что меня она
Так и не дождалась.

Сердце радостно бьёт в груди:
Неужели конец?
Дни суровые позади.
Я вернулся, отец!
Пой, гитара моя, играй.
Друг, оставь покурить.
С возвращеньем в родимый край!
Пойте, струны мои.

                (1992)


;