Искра в дар

Татьяна Анатольевна Соколова
Мне на мгновенье показалось,
Вдруг стало все вокруг иным,
Любви мне искра в дар досталась,
Я свет дарю себе, другим…

И знанье есть, как мир прекрасен,
И путь, ведущий в чудный край,
И труд, даст бог, мой не напрасен,
Творю всерьез, и ты дерзай…

Все, принимая грани мира,
Шероховатости дорог,
Не буду куклой я кумира,
Не дам ни в чем себе зарок…

Все будет, не гоню вскачь время,
Не мудрствую, кривя душой,
И не тяну чрезмерно бремя,
Но становлюсь самой собой!!!

И пусть начало было трудным,
И знаки сложно отгадать,
Казался мой урок занудным,
Пришлось впотьмах одной блуждать…

Ничто ни с чем не измеряю,
Оценок боле не даю,
Себя во всем я ободряю,
Творца за все благодарю…

И продолжаю я движенье,
Свой путь прокладываю ввысь,
Стремлюсь, чтоб сердца озаренья,
В одну любовь во мне слились!