Детский сад

Катерина Еременко
Я в детский сад пошел не зря,
Ведь там научат многому меня.
Я научусь завязывать шнурки,
Я правильно смогу одеть носки,
Ботинки перестану путать скоро.
Здесь мамы нет и бесконечных уговоров.
На ненавистном мне горшке сидеть я буду
И пообедать в срок я, точно, не забуду.
Здесь все по графику - режим, устав.
Ах, как же я от этого устал...
Но учит дисциплине это заведение -
На радость маме, это без сомнения.
Я сон дневной не пропущу -
Я няню битый час ищу.
Оденьте мне, скорей, пижаму,
Что положила в тумбу мама.
В ней так тепло и так уютно,
Я вспоминаю сразу утро,
Когда звучит: "Подъем, солдат!!!
Пора, мой милый, в детский сад."