Дорога в рай

Нелли Неринга
Стих на конкурс "Нарисуем - будем жить"


На стенах тюремных рисует дорогу в рай
художник, который вчера на свободу вышел.
Рисуй, блаженный, в Бога играй, играй –
от макушки до пят, от бордюра до самой крыши.
Вот пролом, вот тоннель, и в нём темнота темней,
а в конце тоннеля свобода и злое солнце.
Бог не фраер, а фраер не Бог, но тюрьма проснулась другой, и в ней
по-другому дышится и уже иногда – поётся…