Московская осень

Катерина Еременко
В Москве сегодня осень краской желтой заполнила все парки и аллеи.
И вызывает восхищенье только прекрасное, чудесное явление.
Здесь листопад и музыка листвы наполнили своим очарованьем.
Уютные московские дворы укрыла осень золотистым одеяньем.

Здесь каждый уголок красив, природа не на шутку развернулась,
И птица-осень огненным крылом деревьев и земли опять коснулась.
Как чудно бегать по сухой листве, шуршит она, танцуя, под ногами.
Все это видеть интересно мне, пусть детскими, но ясными глазами.

Вот, в Строгино, желтеет старый клен и в Митино с рябин свисают гроздья,
А в Лианозово, как в сказке, волшебством окрашены печальные березы.
В России много славных мест, но удивляет город нас любимый,
Как хороша осенняя Москва, загадочна она, неповторима.

Здесь воздух чист и свеж вокруг. Вот, птицы к югу улетают…
Здесь облака воздушны и легки, мотив осенний ветер напевает.
Открыл свои объятья листопад, ложась на землю яркой позолотой
Здесь желтые ковры давно лежат и слышится дыхание свободы.