Ты говоришь, что тесен мир

Ксения Климчук
Ты говоришь, что тесен мир,
И еще будет встреча.
Но во вселенной столько дыр
От звездного увечья.
Звезда сгорела, и дыра
Зияет глубиною.
Как эта истина стара:
Мы встретимся с тобою.
Но что ты скажешь, увидав
Меня в мгновенье это.
Да ничего. Мой взгляд поймав.
Ведь ты не центр света.
И мы с тобою далеки,
Как звезды во вселенной.
Я не подам тебе руки –
Ты не пригнешь колено.
Мир тесен. Только что ж теперь
Ждать, когда будет встреча?
Прости. Я не люблю потерь,
Что жизнь мою калечат!