Первое сентября

Катерина Еременко
Первый класс!
Едва знакомы,
Резво мы шагаем в школу.
В руки свой берем портфель,
Открывай нам школа дверь!
Есть запас не зримый знаний,

Самый маленький запас,
Есть стремление, терпенье,
Наблюдательность у нас.
Торопились мы учиться,
Ясно каждому подчас,
Берег новый, не знакомый
Рвений требует от нас.
Якорь сбросили не зря -
           школа, новый мир, друзья!