быть может и тебе простят

Плотникова Лена
О, эти взгляды исподлобья,
как будто ставят нам надгробья
и не дают в пустыне пить.
Ты - улыбнись и озаренье,
как пение дуэтом, пенье
протянет между нами нить.

Любовь и охлажденье правы,
где в золоте стоят дубравы.
Опавших листьев желтый яд,
живи средь дней водоворота,
не осуждай в сердцах кого-то -
быть может и тебе простят.

23.10.2012