О матерях

Катерина Еременко
О матерях мы часто забываем...
Заводим новую семью.
Все реже ее имя вспоминаем,
Мы забываем мамочку свою.
Мы забываем, что она у нас одна.
Любовь ее, действительно, бесценна-
Единственная, нежная, родная -
Она одна такая во вселенной.
Усталая, уже седая вовсе
И беспокоится всегда по пустякам,
И задает не нужные вопросы,
И придирается к словам.
Ждет до утра, когда домой вернемся,
Не спит, дурные мысли прогоняя.
Мы ж, отмахнувшись, ты не жди родная,
До самого рассвета погуляем.
Смеемся часто - беспокойство ее тешит,
Не понимая, что, когда-то сами
Такими будем беспокойными, как мама...
Она, не зря, нам часто говорила:
"Вот, подрастете, будут свои дети..."
Не верили, что будем мы такими,
Словам значения не предавали этим.
Бегут года и подрастают внуки,
Мы семьи создали свои - а ты одна,
Но не смыкаешь ночью глаз, болит сердечко
И ты все смотришь молча из окна...