Толковый словарь мужских и женских имен 4

Лорина Дымова
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ИМЕН (4)

ИГНАТ         
Почему-то все Игнаты
Часто ходят в деканаты,
Хоть они там не нужны.
Есть другие помещенья
Для душевного общенья,
А Игнатам хоть бы хны!


ИГОРЬ – ЕГОР               
Как ни парься, как ни прыгай,
Нету рифмы к слову Игорь –
Хоть в окошко сигани!
Чтобы справиться с позором,
Назовем его Егором.
Ты нас, Игорь, извини.


ИННА               
Инны (в просторечье – Инки)       
Не встречаются в глубинке.            
Их изысканные лица
Можно встретить лишь в столице.
Эти губы, очи, речи…
Люди, Инн должны беречь вы!
 

ИРИНА   
Героиню в повести старинной
Как зовут? Конечно же, Ириной.
Коль Ирина  бродит по усадьбе –
Непременно речь пойдет о свадьбе.
Потому  пройдохе и проныре
Скажем напрямик: забудь об Ире!


ИРАИДА         
Полюбила Ираида               
Синеглазого аида.             
Кроме рифмы, нет резону   
Ей любить сию персону,


КОНДРАТИЙ         
Кондратьевым братьям
Живется спокойно:
Все люди ведут себя
С ними достойно.
А кто их обидит
И кто не заплатит –
Кондратий того
Обязательно хватит.


КОЛЯ и ТОЛЯ          
Как только Колька делает помарку,
Так Толька рад помарке, как подарку.
Доколе Коля будет ошибаться,
Дотоле Толя будет улыбаться.


КСЕНИЯ
Если с тобою подружится Ксения –
Это удача и даже везение!
Не упрекнет никогда тебя Ксения
Ни за зарплату, ни за облысение.


КУЗЬМА
Раньше популярным, и весьма,
Было имя русское – Кузьма.
Если где появится Кузьма,
Сразу сходят женщины с ума,
О любви мечтают, о фате.
А теперь Кузьмы пошли не те.
Или, может, женщины не те,
Не на той, что нужно, высоте.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)