Скворец

Арарар
«Батюшка (Амвросий Оптинский) рассказывал о силе Иисусовой молитвы: «У одного священника был скворец, который постоянно слышал от своего хозяина молитву и повторял довольно часто. Вот раз на улице налетел на него коршун, а он по привычке говорил в это время эту молитву. И что же – коршун не посмел его тронуть. Безсмысленно твердил молитву Иисусову, и то его спасла»».

Е. Поселянин «Детская вера и Оптинский старец Амвросий».


Сила Иисусовой молитвы.

Господи Иисусе Христе, сыне Божий,
помилуй мя, грешнаго.
Бездумно скворушка  молитву повторял,
А Бог, меж тем, его от коршуна спасал!


У священника скворушка жил,
Слышал он постоянно,
Как хозяин молитву Иисусову
День и ночь умиленно творил.

Божья птичка навыкла за ним повторять:
Сыне Божий, помилуй меня;
О, Господь Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй, помилуй меня.                Помилуй мя грешнаго.

Вот однажды на скворушку коршун напал,
Был уверен – ведь птах очень мал,
Но бездумно скворец ту молитву твердил,
А Господь и за это спасал.

Так молились священник и скворушка…
Их молитва пришла в Небеса…
И открылись их взору простому сердечному
ЛЮБВИ НЕЖНОЙ РОДНЫЕ ГЛАЗА…

Сердце к Небу взывает опять и опять,
Не устанет оно повторять:
О, Господь Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй, помилуй меня.                Помилуй мя грешнаго.

И растопится холод сердечный навек,
И польются слова в Небеса:
О, Господь Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй, помилуй нас.

У священника скворушка жил,
Слышал он постоянно,
Как хозяин молитву Иисусову
День и ночь умиленно творил…

05. 07. 12 г.    (Песня)


Автор: Ниневия