Первый заморозок

Терешкова Галина
(вариации на тему)

Осень в самом  разгаре, но  вдруг  первый морозец
Лунной ночью прокрался…Стал  серебряным   сад…
Ярким всполохом  лишь одинокий колодец,
Не сумел   георгин подрумянить закат…
Белоликие  астры  гордо сад оглядели:…
- Не сдадимся морозцу, - семена не созрели…

********* 
 
 Снова  солнце взошло.  Пробуждается  сад,
   Потянулся и  вздрогнул,  от испуга немея,
     Здесь вчера все  цвело, ярко так  пламенея,
       А сегодня - пожухло, не мани‘т больше  взгляд.
 Вот головку небрежно  опустил   георгин,
    С ним   коварно сегодня  судьба обошлась,
      Вся листва, сверху вниз,  как огнем обожглась...   
        Был красавец  уверен:   нет для  горя причин.
 Астра лишь не сдалась, не отдала красы,
   А заносчиво так,  венценосно глядит!
     На  соседок  своих свысока, лишь грустит...
       Не поддастся  морозцу, в лепестках блеск росы…

(5) 23 октября 2012 г.