Осенью...

Людмила Любимцева
Унесенные ветром пара белых стихов,
Пара строчек сухих не прощанье.
Только осень и листья, и дождь за окном.
И в квартире темно от молчанья.

Потемнел от потоков серый асфальт,
Небо плачет холодными гроздьями.
И шумит листопадом злая печаль.
Над обрывками плакать поздно нам.

Ветер гонит домой улетающих птиц,
А меня провожает из дома.
Я стою на краю и не страшно уже.
И не больно совсем. Я смирилась.

И рассвет будет утром. Только здесь его нет.
Здесь обитель сна и покоя.
Протяни ко мне руку и зажги яркий свет -
Я хочу быть как прежде с тобою!