Планета

Мария Сараджишвили
В мрачную синь, разбиваясь, комета
Морду ее полоснула космато.
На этом полночном тоскующем плато
Луна чьей-то лапою черной раздета.
Тебе не понятна тоска звездочета,
Ведь там протяженности без кислорода.
Ведь там абсолютно другая природа,
В качелях качает молчанье чье-то.
Тиха колыбель у замершей планеты.
Чисты эти всплески полярный свечений.
От этой любви не бывает лечений,
Как нет и лекарств от истошного "где ты?".
Объятья пустот как всегда молчаливы.
Нет края им...боже, они бесконечны...
Там все говорят еле слышной нам речью,
и, в прочем, они не всегда говорливы.
Но где ты осталась без призрака света?
Где свое тело железное прячешь?
Где, одинокая, белая, плачешь -
где потерялась, родная планета?