То да сё

Мария Сараджишвили
с тобою мы, лето, всегда заодно:
шерстим ли по шпалам ж/д полотно,
ставим ли чайник воды вскипятить.
Неделями копим, чтоб разом пролить.
Полюбится песнями не торговать
и спать, не расправив пустую кровать.
Я раньше любила балконы и лес -
теперь не в их пользу большой перевес.
А знаешь, я часто гуляю во сне
С собачкой, в вуали и в темном пенсне.
Я часто гуляю, но чаще одна.
Гляжу не с обрыва, а будто со дна.
Колечко на правой. Сухая вода.
Бывает, грущу. Только лишь иногда.
Люблю свои платья и тонкую трость,
Но в сердце и этому мест не нашлось.
Я очень любила из вишни компот,
есть мёд вместе с воском из тоненьких сот.
любила железо и запах его.
теперь одного не пойму, одного.
я раньше все это любила. теперь
люблю я стучаться в закрытую дверь.
люблю рисовать и чертить по ночам.
и часто грустить по любым мелочам.
в моей голове стало тесно совсем.
я много не сплю. я немного, но ем.
я много люблю. люблю много всего.
ну то есть того одного одного.