Останься

Ionochka
Останься. Розово-сиреневым бликом моего горизонта,
Который под утро сжимается до размера бильярдного кия,
И просит зрелищ четких строк, толкая к лире Анакреонта,
И хлеба горячих рифм, не веря, что про него стихи все

Останься. Невыносимой гранью между «сейчас» и «быть может»,
И лей мне на грудь сухую слезу своих не сухих откровений.
В них пепел твоих сотен лет, я чувствую старость кожей,
Но в этой кривой вселенной ты грустный и маленький гений

Останься. Тихой музыкой, как саундтрек к моим грезам
И пой про трусливых героев с их играми в мир идеалов,
Про лебедя, рака и щуку, что так и не справились с возом-
И все потому, что каждый из них тянул на себя одеяло

Останься.Чуть слышимым криком в порыве не нашей страсти,
Чужими словами, что как из рога текут пока идут танцы.
И жгут не тебя, как дрова. И рвут не тебя на части-
Стерпи все и, очень прошу, — останься...