Девочка

Ionochka
Дождь. После каждого выстрела — рикошет
Перевернутым лужам в звездную клеточку
Сегодня все сговорились — спрашивают про нофелет
И про какую-то мне незнакомую девочку.

Говорят, что она оставляла мне саквояж-
В нем с полдюжины песен и тень от ее сапог
И что этот набор — единый ее багаж
И я все обыскал, но найти его так и не смог

А зимой она пахла дождем и смесью рома и колы
Откуда я это узнал я, увы, не помню
Но из ночи в ночь мне снилось, что мы знакомы
И я просыпался с чувством потери и боли

И я начал ее искать — в силуэтах и лицах
И когда мне казалось, что вот — это то, что надо
Я давал ей уйти и скорее спешил напиться
Чтобы дальше мечтать о том, что есть кто-то рядом.