Тот, кто знает любовь...

Яков Баст
Тот, кто знает любовь не по кадрам индийских «шедевров»,
Тот, кто горечь познал не в сюжетах написанных книг,
Разглядит и поймёт, голосуя обугленным нервом,
Всю незримую тяжесть носимых на сердце вериг.

Ты, душевная боль, не щеми и не рви без остатка,
И не стой комом в горле, в забытую даль не зови.
Это злая судьба ставит ветхие горе-заплатки,
Сожаленьем пустым умирает в холодной крови…

Ведь святая любовь не всегда, не для всех благосклонна,
Нет в неё контрамарок, не выдадут вечную бронь,
И ты падаешь вниз, как улитка на каменном склоне,
Ты дрейфуешь по жизни, терпя эту острую боль…

Продолжаешь идти, это чувство неся, как награду,
Не зажившая рана безжалостно жжёт на корню…
По поникшим плечам, по потухшему грустному взгляду
Жертв несчастной любви безошибочно я узнаю...