Крыши, и немного нервно

Мария Сараджишвили
Я с тоскою сидел на крыше,
И она мне запала в душу.
Гул машин был почти не слышен.
Я решился. Я больше не струшу.
Я не знал, чем закончится вечер,
Чем ко мне обернется удача.
Тяжелей быть, возможно, легче,
Правда вес ничего не значит.
Да, я знаю, что этой ночью
Я до трёх часов точно высплюсь,
Разорву свои принципы в клочья
И молчаньем на город осыплюсь.
Утонула разлука в чае,
Небо крыльями бьется в стекла.
Моя жизнь, что с конца, что с начала
Вдруг сама по себе поблёкла.
Я стараюсь об этом помнить,
Ту же лирику петь и улыбаться,
Мерить пядями города слякоть,
На мечты, не краснея, ссылаться.
Я теперь стал слегка суеверный.
Свои песни кляня лишь за это,
Я смогу жить спокойно и верно,
Полюбив только поздним летом.