О батьке Махно

Дмитрий Базиленко
Как по гуляй полю на тачанках с боем.
Шел отряд Махновцев за свободу спорить.
Тройка быстро мчится,пулемет дымится.
Вышел Нестор батька за свободу биться.
За родную хату,стариков и матерь.
За сестер и братьев,что в деревне пашут.
Любят хлопцы батьку,жизнь его не сладка.
В кандалы ковала да в тюрьму кидала.
В анархисты батьку,родина позвала.
Взял батяня шашку,взял наган,мелкашку.
Хлопцев,верных,свистнул.
На губернию двинул.
Рубят хлопцы белых,рубят хлопцы красных.
Надоела хлопцам,горбы гнуть на власти.
Мать у них анархия,это знать безвластие.
Не учел Махно лишь.
Что не все как он.
Понимают этот-воровской закон.
За кого ты бьешься,дай им власти чуть.
В кандалы батяня тебя закуют.
А другие грабят а клеймо тебе.
Ведь они под знаменем имени Махно.
Тройка в поле мчится,пыль клубом стоит.
И земля от рытвин,стонет и дрожит.
Все не так как надо,жаль что нет патрон.
Скажет Лева Задов,надо за кордон.
Топчут рожь копыта,жаль что все не так.
Не смогли батяню правильно понять.
Утопия вышла,ведь не все как он.
Знать не быть свободе на земле родной.
Едем скажет Нестор и махнет рукой.
В холуях путь ходит,кто не будь другой.
Тройка в поле мчится,всюду смрад стоит.
Сколь не винной крови,здесь,пришлось пролить.
Сколько верных хлопцев в землю полегло.
Может на России божие клеймо.
А то может правил мною кто другой.
Но да ладно Лева богу быть судьей.