Чумная

Мария Сараджишвили
Платье целует холодная зала.
Ты в витражах многогранен и резок.
Я и лица тебе не показала,
Прячась в потоке штор и занавесок.
Ты постоишь где-то с четверть минуты,
Сделаешь шаг. Спрячешь руку в карман.
Да, это я – вся в железные путы.
Да, эти речи мои – всё- обман.
Холодно смотришь? Ах, милый, не стоит
Ради зазнобы, бросаться на рельс.
И это крейсер, возможно, потонет,
Сделав последний отчаянный рейс.
Выкричи ненависть на мои волосы,
Платье и то, что осталось в груди.
Каждого выдаст дрожание голоса.
Каждый из нас мог подохнуть в пути.
Я не посмею на плечи расплакаться
И не позволю валяться в ногах.
Мне от тебя не сбежать и не спрятаться
Лишь от тебя, мой полюбленый страх.
Жаль, что полюблен ты. Мною. Измученно.
В холоде пальцев не чуя тепла,
Сердце тебе было наскоро вручено,
Только вот кровь по нему не текла.
Словно чумой мои губы отравлены –
Два сумасшедших на этом пиру.
Ты разлюби меня, милый, заранее,
Будто наутро я завтра умру.