Невероятное

Мария Сараджишвили
Порою сдохнуть проще мне,
Чем заново влюбиться.
Запрятала б своё, чужое в тюрьмы.
Когда на камне улицы сентябрь
Заслезится,
Всех лет,
Часов,
Минут, секунд –
Их уйма!
Вдруг растерять,
Как перебить свой сон.
Невероятно.
Не-ве-ро-ят-но-е!
Не верю,
Когда на кухнях, спальнях засолен
Привычный воздух,
Хлопающий дверью.
Такие ли дела? Вела,
Пряла,
Запела
И взвыла на глазах печальность рук.
Я только так
(а не иначе)
Полюбить сумела
Твоих шагов бесшумный
Уходящий звук.